香港戶山流居合道協會

Hong Kong Toyama-Ryu Iaido Association

中文 / ENG

香港戶山流居合道協會版權@所有不得轉載

主 頁 關於我們 最新消息 課程資料 聯絡我們

2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 |

Milk Motor Club 訪問 (2020年11月)

Milk Motor Club 是一本車愛好者的雜誌,內容也涉及男士有興趣的活動及玩意,今期花了12頁全版介紹日本刀文化,其4版專訪本會居合道練習,由相片拍攝至內容選寫都非常認真。

 

《Headlife》facebook訪問 (2020年11月)

《Headlife》是頭條日報的Facebook專頁。在導師的指導下短短一小時內遊牧KJeffery黎學勤體驗居合道三項行常練習項目:形制、試斬及擊劍。

 

網上閱讀

https://www.facebook.com/headlifehk/videos/186762253002534/

 

《青年空間》雜誌訪問 (2020年8月)

香港青年協會出版中文雙月刊《青年空間》,一本以「青年人說自己」雜誌,透過走訪社區不同人和事,引發讀者更多思考空間。今期專訪香港戶山流居合道協會,希望透過幾位年青記者向學界推廣居合道。

 

網上閱讀

https://cps.hkfyg.org.hk/2020/08/27/061-ysm/

 

TVB「體育新世界」訪問 (2020年4月)

「體育新世界」在三月訪問本會,介紹居合道講求瞬間拔刀、一擊必殺。深入了解這項日本傳統武術運動的精髓。訪問幾位本會會員講述他們的修練居合道的經歷。

 

博愛武林大會 (2020年1月)

這是本會連同神念流第三年參與「博愛武林大會」,活動主要為博愛醫院中醫服務籌款,全日的活動中有不同的中、外武術表演及其他文化項目如夜光龍、樂隊及肚皮舞表演。

新年派對 (2020年1月)

本會在2020年第一練習日舉行新年派對,大家準備了豐富的食物及問答遊戲,主題關於是由戶山流居合道及日本文化。希望大家來年在歡欣愉快的環境下練習!

香港戶山流居合道協會