香港戶山流居合道協會

Hong Kong Toyama-Ryu Iaido Association

香港戶山流居合道協會版權@所有不得轉載

中文 / ENG

主 頁 關於我們 最新消息 課程資料 聯絡我們

2017 | 2016 | 2015 |

灣仔東分區嘉年華會 (2015年12月)

今年的活動人流不算多,但大家非常有投入去推介本會的活動。雖然有些學員只鍛練數個月,但也走上台面向數百觀眾表演型制及試斬,克服困難勇敢面對這也是學習居合道過程的一部份。

蘋果日報訪問 (2015年12月)

一般訪問都是集中介紹居合道及戶山流的源流,但這次主題是學生從鍛練居合道過程中的得著。記者訪問本會四名中學及大學生會員,他們的在鏡頭面講述自己的學習經歷及改變。
觀看訪問他片段

TVB "港生活.港享受"節目訪問 (2015年11月)

集合生活、潮流、飲食、健康等英語資料雜誌式節目"港生活著. 港享受邀" 介紹居合道活動,拍攝影了型制、試斬、擊劍的練習總,美女主持更初賞試斬,感覺的非常刺激。
觀看訪問他片段

 町田時代祭2015  (2015年10月)

本會第一次派出八人參與 "町田時代祭2015"。這項活動是町田市主要的推廣活動,由全日本戶山流居合道連盟-旗谷嘉辰會長全力策動。本會會員有幸全程參與,由準備工作、武者列行及武術表演都有機會參與,會員從中也感受到日本文化及工作認真的精神。全日活動以日本傳統武術為主題有居合道、流鏑馬、砲術、柔術,令我們大開眼界。

香港戶山流居合道協會級試 (2015年10月)

本會定期舉辦級試以測試學員所學習的東西能否在壓力下發揮出來,以便應付將來日本的段試及比賽。本月參加級試人數有十多人,他們都是學習慣不到兩個月在級試都能發揮應有的水凖。

新城數碼生活台訪問 (2015年9月)

在 "健康・運動・無界限" 節目中,主要探討戶山流居合道對健康的幫助,我們從運動及心理的角度假去解釋居合道的練習,加上一些刀劍的知識大體希望引起聽眾對居合道的興趣。

商台"口水多過浪花"訪問 (2015年8月)

本會被邀請到商台"口水多過浪花"節目介紹戶山流居合道,雖然得半小時但已盡我所能講解居合道的理念,特別多謝Timmy To大熱天時穿上甲冑接受訪介,同時推介町田時代祭。
網上影片

南華早報訪問 (2015年8月)

南華早報是香港歷史上最長及最有份量的英文報紙做,這次生活著版專題綱報導戶山流居合道還出動專業內拍攝隊伍,製作影片放在網上平台播放在。
南華早報網上影片專輯

香港電台訪問 (2015年7月)

香港電台第三台是英文電台,"123Show訪問"香港戶山流居合道協會",主持人Noreen Mir對我們的活動非常有興趣,時間只得半小時,我和Philippe需要用非常精簡及握地回答大量問題。

德福商場表演 (2015年7月)

德福商場邀請我為暑期活動表演,主要配合一個攝影為主題的講座,專業攝影師講解高速動作的拍攝技巧,會員在台上表演型制、試斬及擊劍,攝影師示範捕捉我們的動作。

全日本戶山流居合道連盟 - 第39回全國大會 (2015年5月)

每年五月都在町田舉辦了一年一度戶山流的盛事"全國大會",全日本的支部的精英都雲集把一年來的努力表演出來。從1997年本會已開始得參與比賽,會員從比賽中獲得不少寶貴方的經驗。

第十二回全日本戶山流居合道連盟香港日本劍術大會 (2015年4月)

不經不覺已踏入十二個年頭,感謝多年日本總會的支持及鼓勵,日本多個支部、北京支部每年都派會參加比賽使這個比賽向國際化邁進。