香港戶山流居合道協會

香港戶山流居合道協會版權@所有不得轉載

Hong Kong Toyama-Ryu Iaido Association

中文 / ENG

主 頁 關於我們 最新消息 課程資料 聯絡我們

2017 | 2016 | 2015 |

暑期居合道體驗班 (2017年7月)

本會聯同自願機構面合辦「暑期內居合道體驗班」,在短短兩小時內十多名年青人可以了解居合道及日本刀的歷史,同時體驗形制、試斬、擊劍練習總。

全日本戶山流居合道連盟大賽 (2017年5月)

今年本會有八名會員參與本次旅程,首天是研習班及段考,本會三名會員參加一、二、三段審查,全體都合格。第二天是比賽,集全國及海外超過八十人的每年戶山流的盛會, 本會有七名會員參與七個項目,在初段形制獲得金、銀、銅牌,四段以上形制獲得金牌,團體戰獲得銀、銅牌。大部份會員都是初次參加比賽,在這次旅程中吸收寶貴的經驗,回到道場可以與各會員分享及提升練習的水準,這是本次旅程最大收獲。

搬草蓆大行動 (2017年3月)

本會試斬用的草蓆從日本進口,每次購入一貨櫃約有5,000多張。經過多番跟運輸公司相討最終安排在晚上貨櫃到達本會,感謝會員全力協助下由清潔倉庫、開櫃落貨、上樓、砌貨在三小時完成。未來十多個月大家就可以好好練習!

廣告拍攝影工作 (2017年2月)

本會應Impressive 汽車鍍膜公司邀請協助拍攝推廣日本研發的Camui「神衣」水晶鍍膜的宣傳片,雖然拍攝只有半天時間,但需要穿上重達二十多磅的甲冑不斷揮動日本刀做出試斬作動,更初次試斬空中流動的水,經過十多次嘗試最終導演過才收貨。

新春團拜 (2017年1月)

在雞年第一個練習總日,本會舉辦新春團拜讓會員互相祝賀及聯宜,為增加節日氣紛大家都穿上非一般的道袍。本會設計了一些特別的遊戲項目,融合平時居合練習及趣味,使大家在歡笑著聲中渡過開心的晚上。